RISO CARNAROLI
Il Carnaroli viene considerato uno dei migliori risi della tradizione italiana. Eccellente per la tenuta di cottura in qualsiasi preparazione, è ideale per i risotti. Come molte varietà antiche, è di difficile coltivazione poiché di taglia molto alta e con basse produzioni ma le sue qualità organolettiche sono insuperabili.La lavorazione del nostro riso è di tipo tradizionale con macchine sbiancatrici a pietra con una lavorazione più lenta rispetto all’industria. Ne risulta un riso di estrema qualità nutrizionale poiché meno lavorato e più grezzo, non bianco e lucido ma più opaco ed ambrato.
LAVORAZIONE A PIETRA
Con la delicatezza della lavorazione preserviamo il più possibile la sua gemma che contiene i componenti più’ importanti per la crescita della nuova piantina di riso, una fonte di vitamine, proteine e grassi di origine vegetale nonché sali minerali quali ferro e magnesio.
Disponibile in:
● astuccio 1kg – confezionato in atmosfera protettiva
● sfuso
● big bag
“Coltivato e lavorato in Italia”
nella Riserva Naturale della Baraggia Biellese e Vercellese”